成田赤十字病院

文字のサイズ :

診療受付時間のご案内

受付時間 8時30分から11時

※小児外科・形成外科
8:30〜15:30
※自動再来受付機
7:30〜11:00

但し、診療開始は小児外科14:00から形成外科13:30からです。

休診日 土曜日・日曜日 祝日 年末年始(12月29日から1月3日) 創立記念日(5月1日)

※上記以外にも、科によっては、休診の曜日があります。詳しくは外来案内をご覧ください。

外来案内

【現在地】 ホーム > ニュース一覧 > 「赤十字KIDS CROSS」開催 〜夏休みに赤十字の仕事を体験しよう〜

赤十字の活動やその理念に触れていただく機会として、当院を含め県内の赤十字3施設の合同イベントとして「赤十字KIDS CROSS」を開催します。
 赤十字救護服やナース服を着用してのお仕事体験、模擬献血体験、義肢装具士による指の型取り・義足歩行体験など様々な企画を用意しています。参加いただいたお子様には、限定グッズのプレゼントもあります。
 昨年度参加いただいたお子様や保護者からは、「楽しかった、面白かった」「貴重な体験ができてよかった」など嬉しい感想をたくさんいただきました。
 今年も、みなさまに楽しんでいただけるようなイベントとなっていますので、ぜひお越しください。
 みなさまのご参加お待ちしております。
 詳細はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます(日本赤十字社 千葉県支部のページへ)

掲載写真は、昨年開催したものです。

成田赤十字病院 交通案内はこちら